RUMAH RETRET COSTANTINI AMBAWANG

Silahkan Kunjungi :

Rumah Retret Costantini Ambawang, atau yang terkenal dengan sebutan RRCA, terletak di jalan Transkalimantan Km. 23 Dusun Simpang Kiri Desa Korek Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat. RRCA dikelola oleh Yayasan Pendidikan  Kalimantan milik  Kongregasi Murid-Murid Tuhan atau Congregatio Discipulorum Domini (CDD) melayani rekoleksi, retret, outbond dan pertemuan kelompok kategorial dan juga masyarakat umum  lintas agama.

Khusus di lingkungan persekolahan Kunzhong PG TK Karya Yosef-Santa Maria, pembinaan di RRCA berupa kegiatan family building, kelas 2 dan 4 SD Karya Yosef untuk kegiatan cinta alam dan lingkungan, kelas 6 SD berupa kegiatan di alam dalam bentuk outbond dan kegiatan produktif yaitu pengolahan tanaman sagu menjadi kue kering dan cara produksi karet melalui kegiatan menoreh dan membuat steak ubi kayu. Pada jenjang SMP mulai kelas VII sampai kelas IX bertemakan Aku dicintai keluarga. Jenjang kelas X SMA Santu Petrus bertemakan Solidaritas, kelas XI bertemakan Kesehatan reproduksi, dan kelas XII bertemakan perjalanan hidup yang dikemas dalam kegiatan indoor dan outdoor.

RRCA memiliki fasilitas outbond dan camping ground untuk perkemahan SMP-SMA dan mahasiswa. Kapasitas kamar berjumlah 128 orang dan juga tersedia kamar dengan fasilitas AC untuk narasumber. Selain melayani sekolah asuhan Yayasan  Pendidikan Kalimantan, RRCA juga melayani sekolah-sekolah lain yang ada di Kalimantan Barat.